Grace Photographic Club Main PageGrace Photographic Club Facebook

王健材攝影專題講座-- “飛越桂林”

在桂林空中攝影,首先要選擇季節,然後了解地理環境,桂林屬亞熱帶地區,氣候變化無常,有時東邊下雨西邊晴。或白雲 掛在山峰間。朝暉夕照奇峰浮沉在霧裡,都是最佳的拍攝素材。

風景點漓江兩岸分開兩個景區,從草坪、楊堤、興坪為一個 景區,這區山峰連綿不絕分佈在漓江兩岸。第二景區從陽朔、高田、白沙。這區山峰多為平地拔起,山間有坪地水田在陽光照射 下,反映出迷人色調。

選擇時間:早上的日出和黃昏的日落各有好處。從空中看日出日落,都和地面有差別,日出一般比較早約十分鐘,日落則相反,所以要注意起飛時刻。如果拍日出最好直飛拍攝點。
在飛機上最好坐於機倉門口,繫好安全帶,攝影器材都貼身旁,隨手能取到,能夠帶兩部相機更好,鏡頭宜用35mm到28mm,太廣闊的會把機翼也拍進去。快門速度如在平飛時可用1/125秒,轉急彎時最少要用1/500秒。相機用自動或機械都可以,最好有自動捲片器,將焦距用膠布固定在無限遠。更換底片最好利用飛機盤旋之際,馬上換好準備下次之用,底片最好選200或400度。

租用飛機攝影,要向北京政府及地方軍區及各地航空公司申請,特別是國外人士,不過現時手續簡化了很多。飛機要從湖南省衡陽調來,或在廣東省的湛江都有。從兩處地方飛桂林都要2小時,也計算入租金。回程亦然,如因故停飛每天作租機一小時計。租金:農用小型機每小時人民幣壹仟元(飛行計)直升機則每小時貳仟元。

這些空中拍攝的照片,一九九零年五月份共十九天內用五十三小時。


攝影講座:"飛越桂林"
http://www.gpc-hk.org/html/news_details.asp?id=420

 

 

 

 
  09-11-2018  
    2018 - 9月及10月份各組月賽成績  
       
  20-10-2018  
    愛情戀曲主題攝影比賽  
       
  04-10-2018  
    廣西恭城曬柿子,海洋鄉銀杏,灕江魚鷹漁火,堯山四天攝影創作團  
       
  04-10-2018  
    河源陶瓷廠、鐵鍋廠、曬腐竹兩天人文攝影團  
       
  香港郵政總局信箱 7322 號
電郵:
gracephotoclub@yahoo.com.hk