唐旭清博學會士作品
魅力新疆 (2009)

我國新疆維吾爾自治區,顧名思義是以維吾爾族為主體聚居的地區,除主要有維吾爾族外,其他的多民族包括漢族、哈薩克族、回族……等,自治區首府烏魯木齊市。

新疆地處亞歐大陸腹地、除生活著不同的各族人民外,其自然景觀獨特絢麗,如浩瀚的戈壁沙漠、雄壯的冰川雪峰、清幽的高山湖泊,還有廣闊的原始森林,風光獨特,令人神往;處身其中,真的是流連忘返;而攝影的題材豐富多變,簡直是攝影創作的天堂。

旅攝新疆,是每一個攝影"發燒友"的夢想。而對本人來說,從來是個陌生、遙遠而神秘的國度。直到踏足其間,她給我的感覺是『大』,幅員之廣,地貌及地形之多變,堪稱全國之冠,攝影景點之間的途程,往往要乘坐數小時或至整天的車程。此外,新疆晝長夜短,早晨大約五、六點天就亮起來,一直到晚上八點以後才見夜幕低垂。

金秋的景色,大自然畫筆,蘸上了天工的色彩,把無邊的原野塗滿絢爛繽紛,一筆金黃、一筆紅褐,加上徜徉在青黃間綠的草原上的牲畜,這種美妙絕倫的畫面,一幕幕地在我的眼前展現;每每在創作期間,清風隨來零散的牛鈴馬嘯,帶出了無盡的靈感。

親身感受到維吾爾族、哈薩克族人民的風趣友善,他們豪邁的民風,熱情好客,能歌善舞,在動人舞步伴隨美妙的歌聲,令人回味無窮,亦是抓拍的好時機。

在這全國最大面積省份,走進吐魯番、禾木鄉、喀納斯及白哈巴村的瀲艷秋光;踏著火焰山紅色的山岩、烏爾禾的魔鬼城,五彩灣的雅丹等地奇詭地貌,每當按下快門,心裡湧現莫名的興奮;感受到新疆的非凡魅力,遂以"魅力新疆"為題,選材輯錄,作為應試。

唐旭清 二零零九年十二月

 
  16-09-2014  
    會費調整  
       
  10-09-2014  
    恩典攝影學會 - 八月份各組月賽成績  
       
  19-08-2014  
    2014年國際沙龍目錄下載 (Download GPC Salon Catalogue 2014)  
       
  30-07-2014  
    GPC International Salon 2014 Acceptance List(2014年度國際沙龍入選名單)  
       
  15-01-2014  
    “源自原來”雙月專題攝影大賽  
       
  香港郵政總局信箱 7322 號
電郵:
gracephotoclub@yahoo.com.hk