Grace Photographic Club Main PageGrace Photographic Club Facebook
 

秦宗良博學會士作品
印象.....黃南 (2009)

祖國的大地上湧動著一條巨龍—黃河,當她流經青藏高原的時候,衝擊和滋潤著千百年這遍熱貢的大地和藏民,而這遍幅員土地,位於黃河的南面,所以自古以來,都習慣把這裡稱之為"黃南"。

公元 1622 年,明朝皇帝,為"黃南"的隆務寺大經堂的落建成,御筆題上"西域勝境"匾額,懸於經堂門首。

"黃南",只要你從這裡經過,就會被氣氛所牽引著,.慢慢地你會停下腳步,細意感受,漸漸地開啟了緊閉的心靈,而有所感動。

藏傳佛教亦從這裡孕育,潛移默化,繼往開來,發揚光大。

"黃南"地區的僧人和藏民,世世代代生活在這遍土地上,這裡的一切都與佛的文化、信仰、習俗及藝術的造詣是不可分開;這裡的寺廟建築,莊嚴宏大,卻不尚奢華,色彩艷目而又不落俗套;藏傳佛教培育出他們的動勞、善良、純樸及平常心民族性。虔誠禮佛的信仰是他們的生活根基,積福造德的歲月薰陶,是他們祈求來生的最大心愿。

我被"黃南"所感動,在無形的呼喚裡,心想貼近他們,融會其中,用鏡頭來捕捉心靈的"印象.....黃南",永恆的佛國,西域勝境中的黃沙樂土。

秦宗良 二零零九年十二月

 
  04-12-2018  
    幻彩之都-攝影譚健康作品展  
       
  20-11-2018  
    陸河梅花、古村落人文兩天攝影團  
       
  20-10-2018  
    愛情戀曲主題攝影比賽  
       
  香港郵政總局信箱 7322 號
電郵:
gracephotoclub@yahoo.com.hk